Сборка домов из бруса. Расчет количества бруса на дом

Дома из бруса в сравнении с деревянными бревенчатыми домами имеют ряд преимуществ. Благодаря тому, что брус имеет геометрически правильную форму (в сечении это либо квадрат, либо прямоугольник) в доме появляется гораздо больше  полезного пространства, гораздо проще рассчитать количество бруса необходимого для сборки стен. Для этого нужно сложить длинны всех стен умножить на их высоту и толщину бруса

Vбруса = длина стен х высоту стен х толщину бруса,

получим кол-во кубов необходимых для строительства дома, рассмотри пример расчета:

Нужен дом 6х9, с пятой стеной, высотой 3 метра, из бруса 150х150, для этого складываем периметр стен, не забывая про пятую шестиметровую стену 6+6+6+9+9=36 погонных метров, далее умножаем на высоту этажа (3 метра), 36 пог. м. х  3 метра = 108 кв. метров, для того что бы получить кубические метры, получившуюся площадь умножаем на толщину бруса 108 кв.м. х 0,15  =  16, 2 куб. метра.

Вот в принципе и все, задачка для третьеклассника, остается позвонить нам по телефону: 8-912-824-9341, 8(8332)45-50-96,  узнать стоимость куба бруса 150х150 и сделать заказ, либо написать на по эл. почте.

Теперь поговорим как же все-таки собираются дома из бруса.

На готовый фундамент разматываем толь или рубероид в два слоя, в принципе это может быть любой гидроизоляционный материал, затем укладываем закладные доски. Не забудьте обработать антисептиком!!! Доски нужны для того что бы в процессе эксплуатации дома, подгнивал не первый венец (первый ряд брусьев), а как раз таки эти закладные элементы, потом (думаю лет через 15-20)  вы их выбиваете, меняете на новые и живете еще столько же. Следующим шагом у Вас будет укладка первого венца бруса и здесь нужно будет определиться какое угловое сопряжение бруса вы будете использовать. Об этом поговорим чуть позже. В укладке первого венца нет ни чего сложного, главное соблюдать размеры по осям и вымерять углы, чтобы угол был везде, где это запланировано по проекту 90 градусов и горизонтальный уровень был в пределах погрешности ваших приборов. Для проверки углов используют шпагат, его растягивают по диагонали от угла к углу, замечают расстояние, потом растягивают между второй парой углов, если расстояние совпало, значит продолжаю сборку следующего венца, в противном случае расстояние между углами сокращают или увеличиваю, пока диагонали не будут одинаковыми. Это то, что вы можете измерить подручными средствами, в строительных организация как наша «Строй-Эксперт Киров» есть специальные инженерные инструменты с высокой точностью.

Сопряжения углов бываю нескольких видов: сборка стен в полдерева, сборка стен в перевязку с коренным шипом, сборка стен на шпонках.

Второй и последующий венцы соединяют между собой на деревянных нагелях или шконтах. Просверливать отверстие нужно диаметром на несколько миллиметров больше чем сам нагель, чтобы брус при усадке мог свободно скользить по нагелю и опускаться вниз позволяя тем самым избежать образования щелей.

А  теперь новинка - профилированный брус от производителя, естественной влажности и сушеный.

 
image00009.jpg
Расчет расстояния между городами
От:
До:
Через:

(на ATI.su)
Пиломатериалы от производителя. Доска обрезная. Евровагонка Каркасные дома. Деревянные каркасы распечатка смс распечатка смс приворот измена детализацияраспечатка смсПохудеть без диетприворотраспечатка смсдетализациядетализациязаказать человекаКупить документыЦыганская магия